Владимир Постанюк – адвокат месяца, защитник прав предпринимателей России

Опубликовано в: Новости
Теги: , ,
Владимир Постанюк – адвокат месяца, защитник прав предпринимателей России

Адвокат Владимир Постанюк

Защита прав предпринимателя в современной России – сложное и, порой, неблагодарное занятие. Но учитывая те многочисленные проблемы, с которыми сталкивается современный российский бизнес, обойтись без этой важной сферы юридической деятельности нельзя никак. Российские предприниматели очень часто становятся жертвами нарушения их прав и законных интересов со стороны не только преступных сообществ, недобросовестных конкурентов или рейдеров, но и тех, кто, как казалось бы, должен охранять закон и права граждан.

Даже высшее руководство страны неоднократно обращало внимание на необходимость защиты прав предпринимателей, отмечало очень высокий масштаб незаконного уголовного преследования предпринимателей в современной России. Тысячи предпринимателей находятся в следственных изоляторах, хотя не представляют опасности для общества, не являются грабителями или убийцами. Даже если они и виновны в преступлениях экономического характера, можно было бы обойтись без их заключения под стражу хотя бы на время следствия. Что говорить о том, что многие из них находятся под стражей по сфабрикованным обвинениям? Кстати, примерно 80% дел в отношении предпринимателей не доводится до суда. Они разваливаются на стадии следствия за отсутствием улик. То есть, невиновные люди находятся в следственных изоляторах, подвергаются лишениям, теряют здоровье, разрушаются их бизнесы, уничтожаются рабочие места.

Российский адвокат Владимир Постанюк широко известен как специалист в сфере защиты прав предпринимателей от незаконного уголовного преследования. На его счету – много выигранных громких дел с известными и титулованными фигурантами – предпринимателями, управленцами, чиновниками.
Но сначала – о самом адвокате. Владимир Дмитриевич Постанюк – профессиональный адвокат, юрист очень высокой квалификации. Выпускник Высшего училища МВД СССР( ныне юридический университет МВД РФ), он долгое время работал в следственных органах, был судьей, а затем занялся адвокатской практикой. И на этом поприще достиг серьезных успехов. Причина известности и успешности Владимира Дмитриевича заключается не только в его колоссальном жизненном и профессиональном опыте, в обширных знаниях в сфере российского законодательства и длительной адвокатской практике. Владимир Постанюк – человек глубоких моральных принципов, который придерживается кодекса адвокатской этики и считает, что главная задача адвоката – защищать законные интересы и права граждан всеми законными способами.
Среди наиболее громких дел, по которым Владимир Постанюк выступал в качестве адвоката, можно отметить защиту генерального директора НИИ ОАО «Агроприбор» Ю.М. Юнаева, уголовное дело в отношении которого было закрыто за отсутствием состава преступления. Точно также завершилось и дело бывшего министра дорожного хозяйства Ставропольского края В.А. Чиркова. В 2017 г. Постанюк выступал адвокатом по делу заместителя генерального директора по науке холдинга «Швабе» Ракович Н. С..
Если мы говорим о защите прав предпринимателей, то нельзя не отметить и дело Константина Пономарева. Этот человек первым в стране подал декларацию и попал под налоговую амнистию. Но его все равно арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов! И до сих пор Константин Пономарев находится в следственном изоляторе, хотя адвокаты не теряют надежды на его освобождение и делают для этого все возможное.

Сейчас Владимир Постанюк руководит группой адвокатов, которая работает по нашумевшему делу Рауля Туркбиевича Арашукова. Известный в Карачаево-Черкессии и на всем Северном Кавказе человек, Рауль Туркбиевич был арестован в январе 2019 года по обвинению в организации масштабных хищений у компании «Газпром». Якобы именно он создал преступное сообщество, которое и организовало данные хищения. Хотя Рауль Арашуков обвиняется в экономическом преступлении, его поместили под стражу. Хотя можно было избрать и другую меру пресечения.
По уголовному делу в отношении Арашукова и его предполагаемых сообщников имели место многочисленные нарушения, адвокаты подавали ходатайства. На днях Московский городской суд удовлетворил ходатайство адвокатов, признав незаконным решение нижестоящей судебной инстанции. Владимир Постанюк, конечно, воздерживается от комментариев, поскольку имеет место тайна следствия, но выражает уверенность, что суд разберется во всех нюансах дела и примет грамотное и справедливое, а главное – законное решение.

Владимир Постанюк – человек уважаемый и среди клиентов и их родных и близких, и в профессиональной среде. Его отличают не только профессионализм, но и стремление помочь людям, попавшим в сложную ситуацию. Кроме того, Владимир Дмитриевич много делает для повышения правовой грамотности, уровня правовой культуры и правосознания российского населения. Он регулярно выступает в средствах массовой информации со статьями и комментариями по защите прав предпринимателей, по громким уголовным делам и нововведениям в российском законодательстве. Опубликованы Владимиром Дмитриевичем и многочисленные научные статьи по защите прав предпринимателей, по изучению незаконного преследования предпринимателей в современной России, по декриминализации экономических составов Уголовного кодекса Российской Федерации.
Мы считаем, что Владимир Дмитриевич Постанюк является лучшим адвокатом апреля 2019 года, работающим в сфере защиты прав предпринимателей. Его деятельность является настоящим примером служения праву, вносит большой вклад в обеспечение законности в расследовании уголовных дел в отношении предпринимателей, защиту их законных прав и интересов.

Поделиться в соц.сетях:
3 Комментарий к : Владимир Постанюк – адвокат месяца, защитник прав предпринимателей России
    • Марина, Химки
    • 20.05.2019

    Заслуженно! Поздравляю!

    • Валентина
    • 20.05.2019

    Поддерживаю)
    Часто вижу его в передачах. Грамотные и понятные комментарии обычно дает.

    • Игорь Дмитриевич И.
    • 20.05.2019

    Поздравляю!

Оставить свой комментарий

Change this in Theme Options
Change this in Theme Options