Шоколадные фантазии Миланы Киясовой

Опубликовано в: Истории успеха, Новости
Теги: , ,

Милана Киясова

Многие женщины, особенно находясь в декрете, задумываются над тем, как совмещать дом, семью, уход за детьми, с хорошим заработком. Один из таких способов – приготовление различных кондитерских изделий. Шоколадный бизнес – прекрасный способ для женщин стать финансово независимыми. Он занимает не так много времени, но при этом кондитерские изделия всегда востребованы и стоят не так уж и мало. О своей истории, о том, как заняться шоколадным бизнесом и насколько это сложный путь, рассказывает кондитер Милана Киясова.

Милана, как вы пришли к «шоколадному делу»?

Идея шоколадных подарков пришла ко мне, когда я случайно наткнулась на пост в социальной сети с шоколадными изделиями. Меня это очень вдохновило, и я решила: вот оно, то чем я действительно хочу заниматься, ведь я всегда была влюблена в шоколад и мечтала создавать что -то особенное из этого волшебного продукта. В итоге я решила превратить свою страсть в дело.

Как стать кондитером? Можно ли изучить все самостоятельно или необходимо пройти курсы?

Стать кондитером можно разными путями. Некоторые изучают кондитерское искусство самостоятельно, с помощью книг и онлайн-ресурсов, а другие предпочитают пройти специальные курсы для получения профессионального образования. Это зависит от ваших предпочтений и возможностей. Главное — страсть и любовь к шоколаду. Отмечу, что есть и официальная система профессионального образования – кулинарные колледжи, институты пищевой промышленности, где получают дипломы технологов и инженеров пищевой, в том числе и кондитерской, промышленности. Но, конечно, в большей степени все зависит от того, чувствует ли человек в себе призвание к кондитерскому ремеслу.

Шоколадные фантазии Миланы КиясовойСуществует ли какие-то тенденции, мода на такие фигурки из шоколада? Сегодня, допустим, в моде пионы, а завтра ромашки или розочки.

Да, в мире кондитерского искусства также существуют модные тенденции. Разные фигурки и узоры могут быть в тренде в разные периоды времени. Часто меняются популярные формы и декорации. Я всегда следую за новыми идеями и стараюсь предложить своим клиентам актуальные и стильные варианты. Например, приближается новый 2024 год – год Дракона, и тут тоже будут соответствующие новации в кондитерском деле.

Сейчас мода на ПП – правильное питание. Возможно ли такие фигурки делать без сахара? Можете ли вы предложить что — либо людям, которые придерживаются правильного питания? Из какого сырья вы изготавливаете фигурки?

Конечно! Я предлагаю шоколадные фигурки, которые можно изготовить без добавления сахара, используя натуральные сладкие альтернативы. Моя цель — радовать всех любителей шоколада, в том числе и тех, кто придерживается здорового образа жизни. Я также следую за трендами ПП (полезное питание) и стараюсь предложить опции, которые подходят для такого образа питания. Такая возможность есть всегда.

Как вы думаете, почему именно в декретном отпуске, когда времени совсем мало, у женщин просыпается так называемая «предпринимательская жилка»? Вы ведь тоже в декрете решили заняться своим «шоколадным делом»?

Декретный отпуск — это особенное время в жизни женщины, когда у нас появляется больше времени для размышлений и осуществления своих мечтаний. Мы начинаем задаваться вопросами о своих целях и желаниях, и это может привести к появлению новых идей и предпринимательских начинаний. Я сама в декрете почувствовала внутреннюю мотивацию и решила воплотить свою любовь к шоколаду в свой бизнес. Важно для меня постоянно расти и улучшаться в своем деле. Я нахожу время для изучения новых техник и трендов, а также для повышения своих навыков, даже если это означает выделить немного времени после того, как ребенок уснет. Моя мотивация заключается в стремлении предложить своим клиентам лучшие шоколадные изделия и увидеть, как они радуются своим подаркам.

Шоколадные фантазии Миланы КиясовойЕсть ли среди ваших авторских работ любимые?

О, да! У меня есть несколько особенных авторских работ, которые я с большой любовью создала. Однако, каждая фигурка имеет свою уникальность и особенность, и я стараюсь придавать им индивидуальность

Вы много внимания уделяете упаковке ваших работ. Из чего можно сделать вывод, что их покупают в подарок. Для кого?

Упаковка моих работ имеет большое значение, так как большинство людей приобретает их в качестве подарков. Я стараюсь сделать упаковку привлекательной и красивой, чтобы удивить и порадовать получателя. Если у кондитеров есть возможность, можно сотрудничать с профессиональными дизайнерами, художниками, и они действительно сделают упаковки ваших изделий оригинальными и неповторимыми.

А где вы находите клиентов? И работает ли в этом деле сарафанное радио?

Продвижение бизнеса я осуществляю с помощью социальных медиа и онлайн-платформ, что позволяет мне достичь большего количества потенциальных клиентов. Я также полагаюсь на положительные отзывы и рекомендации довольных клиентов. Важно создать качественный продукт и работать над уникальной упаковкой, чтобы привлечь внимание и произвести яркое впечатление на клиентов.

Ваши пожелания нашим читательницам.

Я хотела бы пожелать нашим читательницам вкусных и незабываемых моментов при наслаждении шоколадными изделиями. Пусть каждый кусочек приносит радость и счастье. Благодарю за интерес к моему «шоколадному делу»! Мой совет для других мам в декрете, которые хотят начать свой бизнес, — верить в себя и свои возможности. Начать свое дело в декрете может быть вызовом, но это также и время, когда мы можем вырваться из этой рутины и действительно наслаждаться декретом.