Тина Бандини, писатель, член союза писателей России, жена, мама

Опубликовано в: Истории успеха
Теги:

tina_bandini— Тина, с чего начался Ваш первый бизнес?

— Свой первый бизнес я организовала в возрасте 19-20 лет. Мы с подругой, старше меня лет на 7, занялись продажей сотовых телефонов в регионы, оптом. Бизнес был успешный, но недолгий. Ее муж захотел к нам, а моё эго ему не позволило. Ну, понятно, кого выбрала подруга.

Второй серьезный «подход» был в 26. Шоурум мужской одежды, а затем интернет магазин женской брендовой одежды. Хочу отметить, что если стоит выбор работать для мужчин (одежда в ассортименте) или для женщин — рекомендую выбрать мужчин. Они, обычно, быстро выбирают, причем целый лук (белье, свитер, джинсы, обувь, куртка и тд , и скорее всего в двух видах, для смены) и возвращаются примерно через 1,5-2 месяца. А девушке, в этом смысле, больше удовольствия доставляет процесс. Так о чем я — и во втором проекте я снова не смогла договориться с партнёром.

— Интернет — магазины сейчас очень привлекательны для начинающих бизнес-леди, расскажите пожалуйста об ошибках, которые могут подстерегать.

— У меня было три основные ошибки, которыми поделюсь, если интересно.. не думаю, что основные критерии сильно за 10 лет изменились:

• Неправильно определили целевую аудиторию
  • Не хватило оборотных средств (отсутствие бюджета на рекламу и продвижение)
  • Остывший интерес к бизнесу (расставание с партнёром, эмоциональный спад) привёл к полному завершению всех видов деятельности.

— Но ведь сегодня у Вас совершенно другая жизнь?

— Для меня это все — далекое прошлое и перед вами сегодня, я надеюсь, другой человек. Ну, или человек, стремящийся и усердно старающийся стать другим. Что я имею ввиду. Когда жить по прежнему стало невозможно, а по новому я не знала как… я стала молиться. Просила указать мне путь! И мне указали! Шаг за шагом, привычка за привычкой, усилие за усилием — все стало преображаться! Мои ценности и приоритеты сильно изменились с того момента, как я решила изменить свою жизнь!  Об этом подробно в моей первой книге.

— А что Вас вдохновляет сегодня?

— У меня прекрасный муж, чудесный ребёнок и , ура, открывшийся творческий потенциал! он наверное был всегда, просто я жила в иллюзии более 30 лет, что абсолютно не творческая личность.  Сейчас всегда улыбаюсь, когда слышу это утверждение относительно своих персон от своих подруг! Сегодня меня окружает огромное количество творческих людей! Я люблю своих друзей! Я люблю проводить с ними время! Я люблю узнавать что то новое и делиться этим с окружающими, веду свой блог. Не так давно я запустила свой видеоблог, в котором рассказываю все, что интересует именно меня, где «я» целевая аудитория и мне не нужно играть и собирать лайки. Наконец моё хобби стало моей работой, я поверила, что это возможно — и это стало возможно! Я просто что-то узнаю каждый день, а потом рассказываю об этом. Тот, кому это нужно и полезно, не пройдёт мимо. Вчера мы снимали сюжет про black tie и white tie.

— Вечерние туалеты и бриллианты средь бела дня иногда выглядят смешно, как, на Ваш взгляд, нужно одеваться на светские мероприятия?

— И мне было интересно, как одеваться на светские мероприятия и в большой театр. Теперь мне интересно, как себя вести на этих мероприятиях и я ищу спикера по светскому этикету. Ещё я совершенно не разбираюсь в искусстве, но и этому хочу научиться. В дальнейшем надеюсь, что это все перерастёт в «живой» женский клуб. Ведь я в поиске единомышленников и мы рано или поздно захотим встретиться.

— Несколько дней назад Вы стали членом союза писателей России, поздравляем Вас!

— Спасибо! Сейчас  жду переиздания первой книги «Принцы сбываются. Инструкция по применению «. Над ней потрудился чудесный иллюстратор! Всех секретов пока не раскрою. Скоро ожидается вторая часть с теми же героями + ребёнок под названием «Любовью нужно заниматься». А самое сокровенное, что уже в работе – «Волшебная сказка»! Ее мне помогает писать мой муж! И от  его участия сказка становится ещё красивее и ещё волшебнее, и вообще, он и моя дочь мои вдохновители! Только благодаря моему мужу  я стала писателем и меня приняли в союз писателей России! Ура жизни! Ура семье! Ура людям! Ура вам!

— Ещё интересно, Вы пишите книги для души? Или это бизнес?

— Смело скажу: и то и другое! В этом и есть успех! Найти работу по душе! Про душу и говорить не стоит! Ведь словами не передать счастье, когда кто-то из прочитавших книгу пишет, что узнал себя! И в этот момент ты чувствуешь свою необходимость! Если одного человека в мире моя книга смогла вдохновить — это счастье для моей Души! А она смогла!

Что касается писать книги — это бизнес, то здесь все немного сложнее и интереснее. Гонорар писателя не велик и приходится придумывать дополнительные интересные параллельные истории… видеоблог, женский клуб. Привлекать наичудеснейших иллюстраторов, невероятных профессионалов, чтобы привлечь дополнительную аудиторию уже на их работу и так сказать «дать новую жизнь» своему произведению! Сейчас книга готовится к переводу на английский язык, чтобы начать покорять сердца и вдохновлять за пределами нашей родины. Да, это, безусловно, бизнес. И я с удовольствием воспользуюсь всеми предложенными возможностями союза писателей. Этот бизнес от души и сердца, а поэтому внешним факторы не являются какими-то преградами. Все происходит и случается на вдохновении. Сложно это передать! Это первый раз в жизни, когда я не позволяю себе ничего планировать и запрещаю все контролировать. И все получается! Ведь все, что не могу я, может Бог. И я учусь ему доверять!

— Тина, спасибо за беседу, ждём выхода Вашей новой книги!