Михаил Мишустин утвердил правила выдачи субсидий для бизнеса на профилактику COVID-19
Около 500 тыс. малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций смогут получить субсидию, компенсирующую затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции. Правила её предоставления утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин. В них зафиксировано, что заявку на выплату можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа Вместе с тем у организации, претендующей […]
Свыше 70% малых и средних компаний в Москве планируют восстановить бизнес в течение года
Более 70% представителей московского малого и среднего предпринимательства планируют полностью восстановить свой бизнес в ближайший год. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений, приводя данные исследования деловой активности «ОПОРА РОССИИ» и Промсвязьбанка за апрель-май. «По данным конъюнктурного исследования бизнеса, <…> более 70% представителей малого и среднего бизнеса планируют полностью […]
Михаил Мишустин расширил список пострадавших отраслей
Пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом включены в список отраслей, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Спрос на перевозки пассажиров железнодорожным и водным транспортом заметно сократился из-за ограничений, связанных с коронавирусом. В первой половине апреля на поездах дальнего следования пассажиропоток снизился на 77% к аналогичному периоду […]
КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЙ БРЕНД?
Изабелла Атласкирова Генеральный директор компании «СааС-проект», юрист по защите интеллектуальной собственности В современном обществе мало создать бизнес, надо еще постараться, чтобы его название стало брендом. Ведь бренд — это узнаваемость, гарантия качества, уважение коллег и любовь клиентов. Все это актуально и для ресторанного бизнеса. Но здесь бренд не только раскрученное название, символизирующее преимущества данного ресторана […]
 
					


