Научиться работать с Таро онлайн: интервью с Натальей Росс

Опубликовано в: Новости, Эзотерика
Теги: , , , , ,

Наташа РОСС, психотерапевт, таролог, эзотерик

Мир карт Таро давно интригует и привлекает тысячи людей, вне зависимости от пола, возраста или рода занятий. Действительно, каждому хочется определять свою судьбу, а еще интереснее самому стать тарологом и делать это уже на профессиональной основе.

В наш век возможно практически все, и освоить секреты древнего мастерства тарологов не столь сложно, как кажется первое время. Но необходимо найти квалифицированного наставника и пройти обучение по программе, собственно как и при освоении любой другой профессии. О том, как научиться работать с картами Таро, о своей онлайн-школе тарологии и еще о много чем интересном нам рассказала таролог Наталья Росс.

Наталья, расскажите, пожалуйста, о себе и своей деятельности. Как и почему Вы решили стать тарологом?

Как и все случайное, тарологом я стала не случайно. Я психолог, семейный психотерапевт и мастер Таро. У меня два высших университетских образования. Первое мое образование – биолог-генетик: я работала после окончания вуза в онкологическом институте в Ростове-на-Дону, в исследовательской группе. Надо сказать, я всегда любила науку, мне нравилось заниматься научной деятельностью. Но потом, после травмирующих событий в своей жизни, я решила получить профессию психолога. Именно во время учебы на психолога я и познакомилась с людьми, занимавшимися эзотерикой. Конечно, тогда для меня это было очень ново: я выросла в семье научных работников и ранее никогда не сталкивалась с миром эзотерики, магии. Я познакомилась с Евгением Николаевичем Колесовым – известным на весь мир тарологом, переводчиком, владевшим, в том числе и мертвыми языками. Это был очень талантливый и интересный человек, и именно он вызвал во мне большой интерес к картам Таро. Так я попала в этот волшебный мир.

Кто чаще всего к Вам обращается? Что движет Вашими учениками?

Чаще всего в мою школу, как и в целом к психологам или к эзотерикам, попадают люди с какими-то проблемами, которые заблудились в этой жизни, потеряли ориентиры, и нуждаются в поддержке. Также много студентов, желающих знать еще больше. Есть пенсионеры. Например, была ученица в возрасте 84 года. Ей очень хотелось учиться, получать какие-то новые знания. Большая часть учеников – женщины, которые более открыты к изучению тарологии и эзотерики в целом. Хотя великие маги и эзотерики во всем мире – именно мужчины. Кстати, в настоящий момент у меня учатся два мужчины – 67 и 36 лет.

Приходя за решением проблем, мои ученики действительно к концу учебного курса освобождаются от своих проблем. Более того, они меняются сами в лучшую сторону, становятся более жизнерадостными и открытыми. Происходит личностная трансформация, и это не может не радовать. Многие ученики меняют профессию навсегда и начинают работать по новым для себя направлениям. Некоторые становятся тарологами, начинают зарабатывать на своем прежнем хобби и довольно успешно его монетизируют.

Как действует онлайн-обучение картам Таро? Расскажите о Вашей онлайн-школе?

Обучение проходит в режиме онлайн, доступно из любого города при наличии интернета с хорошей скоростью. Для успешных результатов не обязательна предварительная подготовка. Мы  обучаем новичков с нулевым уровнем.

В школе есть поддержка кураторов — моих помощников, моих учеников. Они всегда готовы вместе со мной помочь ученикам, ответить на вопросы, развеять страхи. Мы регулярно проводим живые практики, где разбираем со студентами расклады, делимся опытом и просто общаемся. Каждую неделю открываются новые  блоки для изучения, объём информации зависит от темы. Мы считаем, что самый объемный блок, — вводный, где ученики знакомятся с тем, что нужно для работы, какая атрибутика и для чего нужна, как настраиваться на работу в канале, как обеспечить себе технику безопасности, узнают историю персонажей колоды, знакомятся с идентификаторами личности, учатся развивать свою интуицию. Далее  постепенно изучается вся колода. Колода делится на старшие арканы, младшие арканы и придворные карты. Каждой теме  посвящён отдельный блок. Уделяя немного времени каждый день на изучение блока, ученики с легкостью усваивают  материал. Практика строится с реальными клиентами, которых предоставляет школа. Такой подход обеспечивает качественную поддержку и мягкий старт в новой области знаний. Школа ценит обратную связь от своих учеников и готова поделиться реальными отзывами тех, кто прошел обучение.

Научиться работать с Таро онлайн: интервью с Натальей РоссЛегко ли стать мастером Таро? Что для этого требуется? Какие качества?

Мастерство приходит к тем, у кого есть знания и есть опыт. Естественно, что стать настоящим экспертом в сфере тарологии весьма сложно, особенно в начале своего пути. Есть люди с развитыми способностями к познанию, к ясновидению. Они, разумеется, становятся успешными в тарологии. Но мое твердое убеждение – любой человек может стать мастером в любом деле, в том числе и в области тайных знаний. Нужно просто иметь огромное желание и уметь учиться. Мои ученики уже сами давно учат людей, получив в свое время в моей школе базис, который впоследствии стал для них фундаментом к получению новых знаний.

Можно ли научиться тарологии и любым другим подобным наукам онлайн, без личного контакта?

Конечно. Мой курс построен таким образом, что ученик начинает движение от очень простого к более сложному. Каждую неделю мы три раза общаемся в формате живых конференций по zoom. Есть и постоянная практика, мои ученики получают обратную связь по домашним заданиям. Я лично отвечаю за то, каких специалистов я выпускаю. Для меня очень важно понимать, что люди изменили свое мировоззрение, свое отношение к людям, и когда я в этом уверена, я даю им очень важные инструменты для работы с людьми.

Вы помогаете не только научиться работе с картами Таро, но и наладить семейные отношения?

Моя квалификация как психолога – системная психотерапия. Когда мои студенты приходят ко мне учиться, я помогаю им решать свои семейные проблемы, включая не только область личных отношений, но и отношения с детьми подросткового и юношеского возраста. Не нужно годами ходить к психологу или плакаться друзьям на кухне, а эффект осознания получается очень быстро: разрушаются старые стереотипы, люди меняются и меняют свое отношение к жизни.

Что с точки зрения тарологии несет нам наступающий год?

Каждый год я выкладываю одну карту Таро на предстоящий год. В прошлом году, когда я выложила в новый год одну карту, у меня вышла карта башней. Это карта кризиса. Карта разрушения старого. И мы все видим, что кризис в мировом масштабе действительно случился – пандемия, экономика, военно-политические конфликты. Каждый человек переживает кризис по-своему. Ведь у каждого человека – свой индивидуальный опыт. Просматривая события на ближайшее будущее, я вижу, что это будет карта Луна – карта страха, сомнений, неясности. Конечно, нынешние события стремительно не отступят, но я хочу отметить, что все зависит от нас самих – как мы переживаем и оцениваем происходящие события. Мы можем подстроиться и воспринимать мир таким, какой он есть, и наша жизнь тогда будет зависеть от нашего отношения к нему. Например, отсутствие страха перед вирусом приведет вас к тому, что вы им просто не заболеете. Вы можете оставаться счастливыми практически в любой ситуации. Надо только настраивать себя на нужную волну, и тогда все будет действительно хорошо.

Вы можете похвастать успехами своих учеников?

Я горжусь абсолютно каждым своим учеником. Те изменения, которые они претерпевают во время обучения, и те знания, которые они получают, приводят к тому, что эти люди становятся очень осознанными, прекрасными членами общества. Я очень рада, что мои ученики перестают страдать, начинают иначе смотреть на мир и меняются внутренне в лучшую сторону.

Научиться работать с Таро онлайн: интервью с Натальей РоссВы считаете себя счастливым человеком, нашедшим призвание?

Да. Я считаю себя счастливым человеком априори. И, более того, убеждена, что каждый человек рожден для счастья. Каждый из нас заранее выбирает, какие уроки жизни пройти. Конечно, многие из нас долгое время живут неосознанно, потому что нас так учат. Но когда наступает осознание своей жизни, начинается рост человека. Я пережила в своей жизни многое – развод, разорение бизнеса, смерть близких, но с другой стороны, не получив травматического опыта, я никогда не стала бы тарологом, не получила бы эту замечательную профессию и не стала бы расти внутренне, а была бы обычным человеком, не находящим смысла в этой жизни. Я считаю, что самое главное в жизни – заниматься подлинно интересным, своим делом.

Что Вы можете пожелать нашим читателям, и особенно тем, кто хочет заниматься тарологией?

Ключевое слово кроется в Вашем вопросе – «хочет». Когда человек что-то искренне хочет, за этим надо обязательно последовать. Ведь человек может стремиться к раскрытию своего истинного «Я», своего подлинного потенциала, который может быть очень значительным в каком-то направлении. Поэтому если Вы хотите заниматься тарологией, не бойтесь ничего, не прислушивайтесь к критике и «вредным советам», а поступайте так, как хотите сами, и следуйте за своими желаниями. Если Вы себя любите, Вы последуете за тем, что хотите, и будете делать то, что хотите.