Лучшие адвокаты России по уголовным делам: адвокат Максим Калинов, интервью, отзывы

Опубликовано в: Новости
Теги: , ,

Максим Калинов, адвокат, г. Москва

В современной России очень велика потребность в квалифицированных и порядочных адвокатах. Граждане страны и юридические лица часто сталкиваются с самыми разными проблемами, решение которых под силу лишь опытному адвокату. О том, какими принципами должен руководствоваться адвокат, как организована работа защитника по уголовному делу, о своем пути в профессию нам рассказал адвокат Максим Анатольевич Калинов.

Максим Анатольевич, расскажите, что почему Вы решили стать адвокатом?
Я всегда стремился защищать справедливость, мечтал работать в правоохранительных органах. Свою карьеру я начал с должности следователя прокуратуры и в дальнейшем должности следователя Следственного комитета, где я приобрёл хорошие навыки и, прежде всего, отличную практику в расследовании уголовных дел, а уголовных дел в моем производстве было достаточно много. Так, в год мной направлялось в суд порядка 35 особо тяжких дел, в основном по убийствам и другим тяжким преступлениям.

Лучшие адвокаты России по уголовным делам: адвокат Максим Калинов, интервью, отзывыПочему Вы дальше не стали работать следователем, а стали адвокатом?
Решение уволиться из правоохранительных органов было сложным. Но я понимал, что в рамках деятельности адвокатом у меня будет больше возможности совершенствоваться и развиваться в юридической сфере, применяя свои имеющиеся на тот момент знания и опыт в адвокатской деятельности. Кроме того, ещё с юности, я мечтал представлять интересы в суде, в дорогом костюме, так скажем.

Расскажите несколько слов о Вашей юности?
Рос в обычной небогатой семье, всегда занимался спортом, хорошо учился, много читал классиков. Перед глазами всегда был пример моего отца, который тоже всю жизнь занимался спортом, учил меня справедливости, преодолению трудностей. Но, к сожалению, отца я потерял слишком рано….

Лучшие адвокаты России по уголовным делам: адвокат Максим Калинов, интервью, отзывыКакими уголовными делами Вы занимаетесь?
На самом деле я занимаюсь разными уголовными делами, от простого мошенничества и заканчивая убийствами и преступлениями в сфере половой неприкосновенности малолетних, которые в настоящее время очень актуальны.

Что для Вас является главным в работе?
В первую очередь, для меня важны своевременная, проверенная и эффективная тактика защиты моего доверителя. Говоря более развернуто, это комплексная работа по отстаиванию интересов клиента.

Максим Анатольевич, а можно подробнее о том, как Вы строите тактику защиты? У Вас есть универсальный подход?
Универсального подхода нет. Но у меня есть свои работающие тактики и стратегии защиты, которые я корректирую под конкретное дело: это и опросы граждан, и проведение различных действий.

Скажите, помогает ли резонанс в СМИ в защите интересов Ваших доверителей?
Безусловно, на мой взгляд, резонанс в СМИ является одним из ключевых моментов в отстаивании интересов доверителей. Общественное мнение, по моему глубокому убеждению, помогает обратить внимание на явное беззаконие и зачастую это приносит положительный результат. Тем более, мы с вами сегодня живем в информационном обществе.

Лучшие адвокаты России по уголовным делам: адвокат Максим Калинов, интервью, отзывыВот уже многие годы Вы постоянный эксперт на всех федеральных каналах, постоянно публикуете свои комментарии в ведущих интернет изданиях, Вас знают без преувеличения во всей России, все это как то помогает в вашей работе?
Конечно помогает (улыбается). Мои доверители не могут без меня осветить ту или иную ситуацию в СМИ или на телевидении, мне нравится давать комментарии и высказывать свое мнение и в какой то мере помочь людям не попасть в ситуации моих доверителей. Кроме того, это и знаменитые и звёздные клиенты, узнаваемость и просто общение с интересными людьми.

Какими уголовными делами Вы занимаетесь в настоящее время?
В настоящее время я веду несколько довольно интересных уголовных дел, в том числе известное дело тюменца Михаила Губина. Его, семьянина, отца троих детей, которого осудили на 12 лет. Недавно вступил в дело к сожалению. Если бы я вступил в дело изначально, убежден, что Михаил Губин был бы сейчас на свободе.

Чем Вы увлекаетесь в свободное время?
Его крайне мало (улыбается). Я семейный человек, у меня двое прекрасных дочерей исын. Люблю спорт. В основном это тренажерный зал и бокс. Спорт помогает и расслабиться, и сосредоточиться, а также выдерживать плотный график работы.

Помогает ли Вам опыт Ваших коллег в работе?
Да, безусловно, очень часто советуюсь, выслушиваю точки зрения своих коллег, далее сам принимаю решение. Обмен опытом это важная составляющая в работе адвоката.

Лучшие адвокаты России по уголовным делам: адвокат Максим Калинов, интервью, отзывыЧто Вы можете пожелать людям, столкнувшимся с нарушением закона?
Как говорил Остап Бендер: » Я конечно не херувим, у меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость» (улыбается) Ну а если серьезно, стараться не попадать в такие ситуации, а если попали, то незамедлительно звоните адвокату. Ещё раз повторюсь, многих уголовных дел можно избежать еще на этапе доследственной проверки, применив правильную тактику защиты и правильные действия.

Любой человек может к Вам обратиться?
Да, любой, но не каждым делом я буду заниматься смеётся). Мой телефон 8-930-877-74-70.

Как вы относитесь к отрицательным отзывам, которые периодически появляются в сети?

Вы знаете, такова участь известных людей. Всегда найдутся конкуренты, желающие очернить заказным отзывами в интернете. В начале своей адвокатской практики я очень болезненно реагировал на все это. Сейчас у меня уже множество благодарственных писем, отзывов, видеобращений от реальных людей, счастливых лиц, которым я помог доказать невиновность и на отрицательные отзывы я внимания уже не обращаю.

Чтобы Вы могли пожелать работникам следственных органов и оперативным работникам?
Пожелать могу только одно: не забывать о том, что на кону зачастую стоит жизнь и свобода человека и жизнь его близких. В связи с этим, любая возможная недоработка следствия и нарушения в его процессе, могут иметь фатальные последствия для жизни другого человека. К сожалению, иной раз об этом просто забывают.