Исцелить душу может лишь настоящий «Доктор Души»: история успеха от Алены Королевой

Опубликовано в: Истории успеха, Новости
Теги: , , , , , ,

Алена Королева, психолог, коуч, тренер, целитель

Жить – сложно, но еще сложнее – понимать свои собственные недостатки и стараться исправить их, сделав свою жизнь гармоничной и счастливой. Не все могут справиться с такой задачей, но психолог и коуч Алена Королева – тот человек, который давно разработал собственную программу душевного исцеления.

Здравствуйте, Алена. Расскажите, пожалуйста, о себе и своем пути в профессию

Здравствуйте. Мой путь в профессию начался еще в детстве. Я пережила клиническую смерть и была буквально исцелена. Это произошло в деревне, в Белоруссии, зимой. Я болела пневмонией, состояние ухудшалось, а доставить меня в больницу не представлялось возможным из-за снежных заносов на дорогах. Мой отец испугался, что я могу умереть, и он стал просить у Бога моего исцеления, пообещав, что если Алена выживет, то он меня покрестит, а я была некрещеной. После этой молитвы в дом постучался неизвестный дедушка. Он сказал родителям, что пришел не к ним, а ко мне, развернул меня и намазал каким-то жиром, закутал в фуфайку, положил на печку. Родителям он сказал, что если я к утру закричу, то буду жить, а нет – готовьте гробик. Но я не только закричала, я была мгновенно исцелена, выздоровела. После этой истории у меня открылись способности к ясновидению и целительству. Естественно, взрослые не верили мне, лишь моя мама понимала меня. Я научилась с этим жить, перестав другим рассказывать о своих способностях. С психологией я и не думала связывать свою жизнь – выучилась на бухгалтера, затем на банкира. До сорока лет я работала в финансовой сфере, имела свои успешные бизнесы. В какой то момент я поняла, что надо заниматься психологией. Душа просила и люди все чаще стали ко мне обращаться за помощью. Без образования сложно ее оказывать и я пошла учиться в Школу коучинга Константина Довлатова, окончила еще и целительский курс, параллельно училась и сама, да и сейчас постоянно совершенствую свои знания. Сейчас я практикующий психолог, коуч, тренер, целитель.

В чем заключается основное направление вашей деятельности?

Если говорить о главной цели моей деятельности, то она проста – я помогаю людям становиться счастливее. Именно на решение этой цели и направлены практически все мои курсы и программы. Для кого-то счастье – это материальное благополучие, финансовая состоятельность, для кого-то – гармония с самим собой, хорошие личные отношения. Я помогаю людям обрести и то, и другое. Исцеляя душу, мы получаем потрясающий эффект – гармоничную и счастливую жизнь. Я работаю как психолог, как бизнес-тренер и коуч, как с обычными людьми, так и с предпринимателями.

Исцелить душу может лишь настоящий «Доктор Души»: история успеха от Алены КоролевойКто чаще всего к вам обращается за помощью?

За помощью ко мне обращаются люди, которые в этой помощи нуждаются. Я не делаю различий, кто передо мной – владелец многомиллионного состояния или обычная продавщица. Приходят люди, которые испытывают проблемы, душевную дисгармонию, у которых не складывается личная жизнь, наблюдаются проблемы с финансовым благополучием. Я помогаю этим людям разобраться в себе, решить свои внутренние проблемы, через преодоление которых получается решить и проблемы внешнего характера – с карьерой, благосостоянием, противоположным полом и так далее. Нет ничего лучше, чем наблюдать, как твои усилия, твоя помощь помогают людям изменить свою жизнь, обрести уверенность в себе и долгожданную гармонию.

Много ли среди ваших клиентов предпринимателей? За какой помощью они приходят?

Начнем с того, что предприниматели – это такие же люди, как и все остальные. Им не чуждо ничто «человеческое». У предпринимателя точно также могут быть проблемы в личной жизни и строительстве отношений, финансовые кризисы, комплексы, препятствующие дальнейшему развитию. Я помогаю бизнесменам и бизнес-леди решать эти проблемы с помощью своих программ и курсов. Если говорить о сугубо «предпринимательских» проблемах, то часто они связаны либо со стремлением обрести больший финансовый успех, либо с преодолением неких преград, которые мешают развиваться дальше – и как предпринимателю, и как личности.

Как вы считаете, деловой женщине нужна помощь профессионального психолога, «лекаря души»?

Я считаю, что любая женщина является деловой. Вряд ли доцент вуза – менее деловая женщина, чем собственница магазина. Если говорить сугубо о предпринимательницах, то да, многие из них сталкиваются с определенными проблемами, и эти проблемы требуют квалифицированной помощи психолога. Например, за развитием бизнеса и (или) успешной карьерой часто скрывается личное одиночество, либо несчастливый брак. Успешные в бизнесе женщины, которым мы завидуем, на которых смотрим с восхищением, могут быть глубоко несчастны дома – с мужем, с любимым человеком, с детьми или родителями. Я работаю над тем, чтобы финансовый и личный успех шли рука об руку и не препятствовали друг другу.

Исцелить душу может лишь настоящий «Доктор Души»: история успеха от Алены КоролевойК каким технологиям и методикам вы прибегаете в своей деятельности?

Я использую самые разные технологии и практики, поскольку владею и методами классической психологии и психотерапии, и методами ясновидения. Обычно я провожу консультации со своими клиентами, но также могу проводить занятия, семинары, на которых стараюсь помочь им в решении основных психологических проблем.

Есть ли баланс между ясновидением и психологией? В чем он заключается?

К ясновидящим, к экстрасенсам у многих людей предвзятое отношение. Но эзотерическое знание существует тысячелетиями и на протяжении всего этого времени оно востребовано. Не только древние люди или условные дикари, но и современные образованные предприниматели, управленцы, деятели культуры и искусства обращаются за помощью к ясновидящим. Значит, они действительнопомогают. Во многом работа ясновидящего и психолога основывается на схожих принципах, и самое главное, чтобы сам человек верил в то, что он может себе помочь, исправить ситуацию, где-то победить свои страхи и комплексы, а где-то удержать себя от ненужных рисков.

Вы можете назвать себя успешным человеком? Что вы считаете главным критерием успеха?

Я считаю главным критерием успеха позитивную самооценку человека. Если человек доволен собой, своей жизнью, чувствует себя в гармонии, то он счастлив и успешен. Можно быть очень высокопоставленным и богатым человеком, но чувствовать себя несчастным, быть недовольным самим собой. Что касается меня, то я считаю себя человеком успешным, и мой успех заключается в моей профессиональной деятельности, в моих клиентах, которым я помогаю, в знаниях, которые я стараюсь получать регулярно, уделяя огромное внимание саморазвитию.

Исцелить душу может лишь настоящий «Доктор Души»: история успеха от Алены КоролевойКак добиться успеха? Легко ли это?

Сложный вопрос. Все зависит от того, что понимает человек под успехом и насколько его требования завышены или, наоборот, занижены. Главное – надо не лениться, преодолевать свои комплексы, стараться работать над собой и менять себя в лучшую сторону. Также очень важно ставить цели, пусть небольшие и краткосрочные, и их добиваться. Тогда вы точно будете чувствовать, что вы успешны и ваша жизнь не проходит зря.

Что бы вы хотели пожелать нашим читательницам?

Я хочу пожелать вам, дорогие читательницы, оставаться такими же счастливыми, активными, успешными. Самое главное – никогда не разочаровываться в самих себе, стараться жить гармонично, избегать разочарований и неудач. И самое главное – это саморазвитие. Развиваясь, получая новые знания, совершенствуя себя, мы живем дальше и будем жить. Спасибо.