Адвокат помог вернуть деньги

Опубликовано в: Новости, Статьи и интервью
Теги:

Адвокат помог вернуть деньгиМолодая и интересная девушка Кристина Кулагина недавно попала в очень неприятную ситуацию. Не является секретом, что в последнее время часто встречаются предложения об услугах модельных агентств, SPA-салонов, оздоровительных центров, связанных с подписанием кредитного договора.

Как правило, люди остаются такими услугами недовольны, а на них еще и висят долговые обязательства по немаленьким суммам. Подобная история произошла и с нашей героиней. Если бы не адвокат Тамерлан Барзиев, вероятно девушке пришлось бы выплачивать банку деньги за уроки модельного мастерства, которые она и не проходила.

Кристина, как Вы вообще вышли на это модельное агентство? Что Вам от них потребовалось? Или они сами Вас нашли?
— Нет, нашла я их сама. Понимаете, я длительное время была в отпуске по уходу за ребенком. И мне захотелось чего-то новенького, как то себя развлечь, оставить на память красивые фотографии. Я обратилась за профессиональными услугами в фотостудию, которая входила в состав модельного агентства. Они очень настойчиво рекламировали свои услуги в контакте, у них была профессионально оформленная страничка, вежливо общались – в общем, произвели на меня самое хорошее впечатление. Ну и мне просто хотелось получить красивые фотографии, которые я могла бы показывать близким, родным людям. И просто на память оставить. Ведь молодость проходит, а память остается.
Вы пришли в модельное агентство. Что было потом?
Меня встретила приятная девушка – менеджер – примерно моя ровесница, общительная, доброжелательная. Она предложила записаться на уроки модельного мастерства – мол, лучшие профессионалы научат правильно держать осанку, красиво ходить. Не знаю, как ей удалось меня убедить подписать договор. Но я решила, что такие уроки мне не помешают. Ведь каждой девушке хочется не просто быть красивой, но и производить ошеломительное впечатление на окружающих.
И Вы подписали кредитный договор?
Я не знала, что это кредитный договор, поскольку менеджер сказала, что это пустая формальность, все будет хорошо. Просто, как мне объяснили в модельном агентстве, у них нет наличного расчета, поэтому все платежи клиентов проходят через банк путем вот такого договора. Мне дали договор об оказании услуг модельным агентством. Я подписала, а уже дома, когда стала внимательно его изучать, поняла, что обучение будет проходить в кредит и стоит очень немало. Менеджер зачем-то указала, что я получаю заработную плату в 55 тысяч рублей в месяц, а откуда у меня в отпуске по уходу за ребенком такие деньги? Мне стало не по себе, но, в конце концов, я решила, что раз уж записалась на уроки, то похожу, ничего страшного, а деньги заработаю и отдам. Вы знаете, меня так смогли убедить, что я просто находилась как под гипнозом.
Вы пошли на уроки?
Да. И первый же урок мне совершенно не понравился. Шел пятнадцать минут. Какие-то азбучные истины, скучная подача информации. Но была надежда, что первый блин комом, а второй урок уже будет нормальным. Однако, второго урока так и не последовало. Когда я пришла в назначенное время, кабинет был закрыт. На звонки никто не отвечал. В конце концов, ко мне вышел другой менеджер – мужчина.
Он объяснил Вам происходящую ситуацию?
Нет. Он просто сказал, что договор я подписывала с другим менеджером и к нему все вопросы. Я попыталась отстоять свою правоту, угрожала подать заявление в полицию, но он лишь рассмеялся в ответ.
Понятно, что Вы были в шоке. Как решили выходить из ситуации?
Честно говоря, сначала я даже не знала, что делать. Получается, что меня не просто раскрутили на кредит, но еще и нагло обманули с этими уроками. Было очень и очень обидно. Да и как мужу признаться, что я потратила такую крупную сумму денег впустую, да еще сейчас, когда сама не работаю, а на ребенка, сами понимаете, какие затраты. Но потом подруга, которая долгое время работала в сфере юриспруденции, в одной юридической фирме, посоветовала мне обратиться к адвокату Тамерлану Барзиеву. Разумеется, я прочла про него отзывы в интернете – оказалось, что это молодой, но уже очень опытный специалист, у которого большое количество выигранных дел. Но я все равно сомневалась, что в моей ситуации что-то можно сделать. Наверное, сыграл свою роль тот издевательский смех мужчины-менеджера – мне казалось, что у такого модельного агентства все «схвачено», доказать свою правоту будет очень сложно.
Вам помогла помощь адвоката? Как Вы оцениваете его услуги?
Я хочу сказать, что Тамерлан сразу взялся за дело с очень большим энтузиазмом. Он – не только высокопрофессиональный адвокат, но и очень хороший человек, который всегда готов прийти на помощь своим доверителям. По мнению Тамерлана, мое положение совсем не было таким плачевным, как я себе его рисовала. Адвокат сказал, что я просто сгущаю краски, мне надо успокоиться, прийти в себя и положиться на его профессионализм и квалификацию. От этих слов, конечно, стало легче, но я все равно сомневалась в благополучном исходе дела.
Вы победили?
Да. Это была невероятная радость для меня, настоящее событие. Благодаря Тамерлану Барзиеву мне удалось урегулировать конфликт с модельным агентством даже без суда, с помощью досудебной претензии. Когда руководители агентства поняли, что мы настроены очень серьезно и увидели, что я привлекла на помощь известного в стране адвоката, они изменили тактику поведения. Договор со мной был расторгнут, деньги вернули. Конечно, я понимаю, что другие девушки, кто не встал на путь борьбы, оказались в более плачевной ситуации. Хорошо, что у меня хватило упорства и смелости пойти до конца.
И что Вы можете им посоветовать?
Самое главное – внимательность. Лучше не попадать в такие ситуации вообще, чем потом выходить из них с помощью специалистов. Но если все же вы попали в подобные обстоятельства, то не расстраивайтесь и не теряйтесь – все поправимо, особенно если горой за вас встает настоящий профессионал. Я бы хотела порекомендовать всем женщинам и девушкам, которые, как и я, попались на удочку мошенников, адвоката Тамерлана Барзиева – это реально крутой специалист и настоящий человек слова и дела. Обратившись к нему, вы точно решите любую проблему.