Людмила Асланян: Когда стоишь на пьедестале почета, понимаешь, что еще один большой успех за твоими плечами

Опубликовано в: Истории успеха
Теги: , ,

Фридрих Ницше писал, что мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали. Может быть поэтому у нас любят танцевать, а спрос на услуги танцевальных школ всегда неизменно высок и эта сфера очень привлекательна для ведения бизнеса. Наша героиня — Людмила Асланян, директор и художественный руководитель школы танца “KILIKIA”. Людмила — двукратная чемпионка Европы, чемпионка мира 2014 года. Является Юным Послом Мира при ЮНЕСКО.

Людмила, Вы недавно сочетались законным браком с известным московским детективом Эрнестом Асланяном. Примите наши поздравления! И такой вопрос: зачем обеспеченной женщине заниматься бизнесом? Наверняка руководство танцевальной школой отнимает много времени и сил?

Спасибо за поздравления. Руководство школой действительно отнимает много времени, но это моё детище, я очень долго шла к успеху и считаю, что я не вправе после стольких побед оставлять все. Мои воспитанники — часть моей жизни, и они заслуживает того, чтобы я помогала им покорять самые большие вершины.

Как Вы решились поменять свою фамилию на фамилию мужа? В мире танца Вас знают как Людмилу Мкртчян. Нет такого чувства, что все заново начинаете?

Вы совершенно правы, фамилия Мкртчян для меня была знаковой, но я очень уважаю моего мужа и его слово для меня имеет огромное значение. Сложности могут возникать, но при грамотной подаче информации общество привыкает к новой фамилии. Тем более фамилия Асланян тоже очень популярная — мой муж один из лучших частных детективов Москвы.

У Вас два высших образования: хореографическое и специалист по связям с общественностью. Почему именно школа танца, а не пиар?

Танцами я занимаюсь с раннего детства и это мой образ жизни. Я люблю творить, а мир танца не имеет границ.

Я выбрала школу танца потому, что я знаю суть построения танцевального бизнеса изнутри. И это дело моей души, я люблю движение, сцену, закулисную жизнь, люблю преподавать и быть полезной обществу. А профессия PR во многом помогает мне в моей работе.

А что означает название школы?

Название студии «KILIKIA» своими корнями уходит в армянское феодальное княжество, а затем в королевство, и корни мои из Западной Армении. На сегодняшний день это часть захваченных Турцией территорий. И в дань уважения к своей истории и к родной культуре я решила назвать «KILIKIA».

Где находится Ваша студия и какого возраста ваши воспитанники?

Мы находимся в Москве, на Звенигородском шоссе, д.3,стр.5. Возраст наших воспитанников от трех годиков до пятидесяти лет. Никаких ограничений по возрасту у нас нет, приходят все, кто хочет научиться танцевать народные танцы.

С детьми понятно, наверное чем раньше человек начнет танцевать тем больших успехов добьется. А какова мотивация тех же 50-летних женщин? Ведь танцы требуют большой физической нагрузки. Не поздно в 50 идти на танцы?

Танцам все возрасты покорны! Человек отдыхает душой и сердцем, и одновременно приобретает красивую форму тела благодаря физическим нагрузкам А людям старшего возраста это просто необходимо. Они занимаются в нашей студии для себя, для своей души.

Что дают танцы кроме физической нагрузки и удовольствия? И правда ли, что они помогают побороть депрессию?

Действительно танцами можно излечить стрессовые ситуации. Танцы развивают внимательность у детей, лидерские качества, музыкальный вкус, чувство ритма, гибкость тела. Это и психологическое раскрепощение, и улучшение внешних данных и настроения. У людей, которые любят танцы, открываются новые пути к самореализации, а в студии у них появляются новые полезные знакомства.

Вашей школе уже 5 лет, за благотворительные концерты в России и странах СНГ Вас назначили Юным Послом Мира при Юнеско, ваши воспитанники выступают в Кремле и на многих других престижных площадках. Долго ли вы шли к такому успеху?

Путь к славе и к победе всегда требует трудолюбия и упорства. Я действительно очень долго шла к успеху работала 7 дней в неделю и в день бывали 12 часов тренировок. Но это ещё не предел, и я не собираюсь останавливаться на достигнутом, впереди много планов.

А что важней: талант или трудолюбие?

Это два важных момента, но иногда трудолюбие человека приносит больше побед чем просто талантливый человек без работы над собой.

Какие чувства Вы испытывали находясь на пьедестале почета, когда стали чемпионкой мира?

Это победа над своими страхами, конечно же гордость за себя, за свою семью. Когда стоишь на пьедестале почета , понимаешь, что еще один большой успех за твоими плечами.

У Вас есть кумир в танце?

Вы знаете, я затрудняюсь отвечать на этот вопрос, так как считаю, что в каждой эпохе, в каждом веке, становления того или иного танцевального направления были и есть свои кумиры.

Чтобы Вы посоветовали будущим предпринимательницам,которые хотят открыть танцевальную школу?

Понимать и осознавать насколько им интересен и нужен этот бизнес. Не бояться сложностей, учится всегда чему-то новому, брать очень много мастер-классов по разным танцевальным направления, найти отличительную характеристику своей студии, быть открытым и честным со своей командой, любить призвание педагога и хорошо разбираться в своём деле. И как минимум продержаться 5 лет в этом деле.